Bienvenue sur mon premier thread qui portera sur l'euro 2016 du Portugal ⬇️⬇️
Alors tout d'abord la liste des 23 appelés. A noter l'absence de Bernardo Silva malheureusement blessé.
Premier match le 14 juin 2016 au stade Geoffroy-Guichard à Saint-Étienne face à l'Islande. Ce match se soldera sur un match nul avec un but de Nani côté Portugais et un de Bjarnason pour l'Islande.
Le second match face à l'Autriche se finit par un match nul 0-0, assez frustrant.
Le 3 ème match face à la Hongrie sera très spectaculaire et se finira par un 3-3 avec un très beau match de Cristiano Ronaldo qui mettra un doublé et donnera une passe décisive à Nani . Mais la Hongrie elle mettra 3 buts, 1 but de Gera et un doublé de Dzsudzsàk.
Le Portugal avec 3 points est donc à la 3 ème place mais est heureusement sauvé par la règle du meilleur 3 ème qui leur permet de se qualifier en 8 ème de finale. Ils affronteront la Croatie.
Ce match donnera du suspense jusqu'au dernière secondes avec un but de Quaresma à la 117 ème minute.Ce match donnera du suspense jusqu'au dernière secondes avec un but de Quaresma à la 117 ème minute.
En Quart de finale le Portugal affronte la Pologne. Le match commence et Lewandowski ouvre le score dès la 2 ème minute . Mais Renato Sanches un jeune Portugais de 18 ans marque son premier but avec le Portugal, et l'importance de ce but est capitale.
Il y a donc 1-1 à la fin du temps réglementaire, et 1-1 à la fin des prolongations. Sa va donc se jouer au penalty ( a noter que après avoir marqué Renato sanches prend ses responsabilités et marque son penalty) Quaresma transforme le penalty décisif et amène le Portugal en demi
En demi finale le Portugal affronte le pays de Galles de Gareth bale qui a d'ailleurs fait un très beau parcours
Le match se finira par un 2-0 avec un but de CR7 et un de Nani . Le Portugal se qualifie pour sa première finale depuis 2004.
La finale se jouera face à la France au stade St Denis ou 75000 supporters attende cette finale. Ce match sera notamment marqué par les larmes de Cristiano Ronaldo qui sortira sur civière après un contact avec Dimitri Payet .
Le match est très serré aucune équipe n'arrive à prendre l'avantage les deux équipes vont donc au prolongations et à la 109 ème minute sur une passe de joao Moutinho eder marque une frappe lointaine.
Sur le banc Ronaldo devient presque entraîneur, il motive ses troupes, donne des ordres à ses joueurs, et après le but de eder il explose de joie car il comprend qu'il va amener son premier titre au Portugal.
Et à la fin du match le Portugal explose de joie et obtient son premier titre. Merci d'avoir regardé ce thread n'hésitez pas a commenter.
You can follow @Matteo89460190.
Tip: mention @twtextapp on a Twitter thread with the keyword “unroll” to get a link to it.