Imaginons un monde parallèle où Lionel Messi et Cristiano Ronaldo n’existent pas.
Comment serait le football sans ces deux champions?
Et quelles seraient les répercussions sur l’histoire de ce sport. (Ballon d’or,records...)
Ballons d’Or (2008-2019):

Ballon d’or 2008:
Avec 36 buts en 58 matchs sur la saison 2007/2008,Fernando Torres est élu ballon d’or avec une nette avance sur ses concurrents.
Champion d’Europe avec l’Espagne en étant homme du match de la finale.
Ballon d’or 2009:
Après une année exceptionnelle avec plus de 30 passes décisives,Xavi Hernandez remporte le trophée.
Une années où avec le FC Barcelone il a remporté tous les trophées possibles: Un sextuplé historique inédit.
Ballon d’or 2010:
Sans aucun suspens Andrés Iniesta remporte son premier ballon d’or en étant champion du monde et en inscrivant l’unique but de la finale.
En club il remporte le championnat en étant immense individuellement.
Ballon d’or 2011:
Deuxième ballon d’or pour Xavi qui a remporté le championnat espagnol et la ligue des champions où il a inscrit 2 buts et délivré 3 PD.
Saison de haute voltige et sacre plus que mérité.
Ballon d’or 2012:
Tout comme son coéquipier de toujours,Iniesta remporte son deuxième ballon d’or,il est à un sacre de devenir le co-détenteur du record de ballons d’or remportés.
Vainqueur de l’Euro où il est désigné meilleur joueur.
Ballon d’or 2013:
Déjà acté avant les vacances d’été,le trophée ne pouvait pas échapper à Franck Ribéry auteur d’une saison impressionnante avec le Bayern qui réalise le triplé (Coupe,Ligue et LDC)
C’est simple il est le meilleur joueur de la meilleure équipe d’Europe.
Ballon d’or 2014:
Champion du monde avec la sélection,champion d’Allemagne et vainqueur de la coupe nationale avec le Bayern,Manuel Neuer est le premier gardien à remporter le ballon d’or depuis Lev Yachine en 1963
Ballon d’or 2015:
Neymar est élu vainqueur sans surprise après avoir réalisé le triplé avec le Barça.
Avec notamment une ligue des champions de classe mondiale où il finit meilleur buteur avec 10 buts.
Ballon d’or 2016:
Auteur d’une saison individuelle des plus abouties,Antoine Griezmann est élu vainqueur:
Finaliste de l’Euro avec des performances exceptionnelles,il finit de ce fait meilleur joueur et buteur du tournoi.
Il atteint la finale de la LDC avec l’Atletico Madrid.
Ballon d’or 2017:
Deuxième sacre pour Neymar qui collectivement ne remporte qu’une Copa del Rey mais qui a prouvé sur le terrain match après match sa classe et son talent.
À ce moment précis il est un monstre injouable. Et on se rappelle très bien de son match contre le PSG.
Ballon d’or 2019:
Premier défenseur de ce palmarès depuis Cannavaro en 2006,Virgil Van dijk vainqueur de la ligue des champions avec les Reds et élu meilleur joueur de Premier League.
Saison colossale qui ne peut pas être récompensée autrement.
Records:
1)Meilleur buteur de l’histoire de la LDC:Raùl Gonzalez avec 71 buts.
Parmi les joueurs actifs seul Karim Benzema peut le dépasser.(64 buts actuellement)