Biar nanti track list-ku bisa kucek, bikin buku yang selesai kubaca 2020 deh. Nanti tinggal kuberi rating di Goodreads 😍
#ReadingList #2020
A Thread
#January #2020
1. The Flavours of Love
A widow who is trying to cope her loss after her husband was murdered. She tries to earn money and take care her children, her daughter confesses about her unwanted pregnancy and her husband's murderer starts to sent a letter
#January #2020
2. Sungguh Kau Boleh Pergi
Bisa dibilang ini kumpulan sajak Tere Liye yang sederhana, tidak menawarkan metafora, quoatable, memanjakan mata dengan visual layoutnya.
#January #2020
3. The Puppeteer
Tidak semenyenangkan saat membaca Dunia Sophie, Perpustakaan Bibbi Boken dan Gadis Jeruk. Butuh perjuangan membaca buku ini karena monolog panjang Jakop membuat lelah. Namun pesan tersirat soal kesepian Jakop, cukup menarik disimak.
#January #2020
4.Rumah Ilalang
Novela karya Kak Stebby ini mengangkat isu yang berani yaitu waria dan agama. Kematian Tabita, seorang waria cantik nan cerdas, menimbulkan gonjang-ganjing. KTP Islam namun di sisa hidup beribadah di gereja. Kisruh pemakamannya menjadi alur utama
#January #2020
5. The Kite Runner
And it deserves to be one of the best book in this decade. Aku baca bukunya Om Khaled, 'A Thousand Splendid Suns' dengan penuh emosi. Lha kok baca kisah Amir dan Hassan dengan background indahnya Afghanistan serta kacaunya Taliban, lebih mewek
#January #2020
6. How To Get Other's Heart
Karya Lee Cheol Hwan ini semacam esai healing dengan gaya bahasa (versi terjemahan) karya Seolleda. Isinya membedah emosi-emosi manusia dan bagaimana memahami manusia sebagaimana adanya agar tidak menjadi egois dan hubungan terjalin
#January #2020
7. The Daily Struggles of Archie Adams
Reading the Archie Adams' daily journal has brought me to my childhood days. The author uses a toddler POV to write his character named Archie to see many funny things in a young family
#January #2020
8. Jangan Membuat Masalah Kecil Jadi Besar by #RichardCarlson
Belajar woles, berkontemplasi, belajar mengerem sejenak laju mengejar goal demi goal agar tidak lupa rehat, kumpulan esai yang disusun penuh perhatian pada perasaan diri dengan sudut pandang logis.
#February2020 #Bookworm
9. Stormy With A Chance of Fried Rice by Pat Walsh
Pat Walsh, the cofounder of Inside Indonesia magazine, now online, wrote his opinion essays. He wrote about the life reflection which he found in the middle of Jakarta, whether it was mess or kindness.
#February2020 #BookReview
10. Have A Nice Guilt Trip
This book is written by Lisa Scottoline and Francesca Serritella. But I only can enjoy a few chapters, the other parts are so so. Maybe because I've read many inspiring memories last year for example 'Educated' and 'Escape'.
#February2020 #BookReview
11. Front Desk by Kelly Yang
YA novel again and it will get 5 stars from me. About a chinese-immigrant girl who stays in America to reach the American Dream with her parents. They work in a motel like a slave, and through writing, Mia finds her courage
#February2020 #BookReview
12. Orang-Orang Biasa by Andrea Hirata

Buku yang menghibur sejak awal. Karakternya sangat banyak namun tidak membuat pusing karena inti buku ini, jadilah orang biasa yang tidak pusing2 soal cerita. Penuh sindiran satir sosial namun kocak
#February2020 #BookReview
13. Those Other Women by Nicola Moriarty
"Why do women do this! Why do we tear each other down? Why don't we support each other."
Those sentences hit me hard. This novel tells us about the ugly truth among women and their unnecessary competition.
#March2020 #BookReview
14. Perennial Seller by Ryan Holiday
This a good marketing book for everyone who is using creativity and innovation as their work or project. Some ideas are uniq, telling about piracy etc and the pros/cons of the impact.
#March2020 #BookReview
15. Kutunggu Kau di 2017 by Septi Titanika

Cerita time travel yang mengaitkan rahasia kelam sebuah keluarga. Ada mayat yang dijadikan fitnah seorang pemuda, cinta yang terbentang puluhan tahun, serta persahabatan erat antar dunia. Gayanya kocak dan fresh
#March2020 #BookReview
16. Eleanor & Park by Rainbow Rowell

Eleanor has a big issue about insecurity because her body weight,outer appearance and messing family. But Park, who has a sweet family, wants to know her. He also feels a distance with his father.Slow pace but worth it
#March2020 #BookReview
17. Bicara Itu Ada Seninya by Oh Su Hyang
Bukunya memberikan teknik berbicara yang sepaket dengan latihan mendengarkan. Kemampuan berkomunikasi selalu sepaket dgn skill mendengarkan yang baik. Strategi di tiap jenis pekerjaan yg butuh kemampuan berbicara.
#March2020 #BookReview
18. Resign Malu Tak Resign Pilu by Fazar Firmansyah

Buku bagus buat young adult yang galau soal pencarian nafkah. Mau jadi karyawan atau pebisnis harus mantap dulu mindsetnya. Tak hanya soal uang tapi juga soal peningkatan ilmu di pekerjaan.
#march2020 #BookReview
19. The Small Pleasures of Life

Reading this book can heal my chaotic mind because of the recent news nowadays. Covid-19 changes our habit and we should stay at home to cut the virus spreading. Then I pick this book from my bookshelf and relaxing my mind.
#March2020 #BookReview
20. Selena by Tere Liye
Ebook yang kubaca di GramediaDigital ini membuatu sedikit lebih bersemangat setelah sebelumnya agak jenuh di seri Baltazar dan Komet. Prekuel sebelum Raib lahir dengan tokoh yang lebih dinamis n setting Klan Bulan yang hidup banget
#April2020 #BookReview
21. Tangan Ayana
Novel duet Lindsay Lov dan Aulia Maysarah ini memadukan kemampuan psikometri dan penyelidikan atas pembunuhan berantai. Keren walau endingnya agak kedodoran.
#April2020 #BookReview
22. Yang Bertahan dan Binasa Perlahan

Kumpulan cerpen karya Okky Madasari ini banyak menyingkap masalah sosial di kalangan rakyat biasa. Tak semua cerpen masuk di hati saya, namun cerita-ceritanya cukup baik dalam menyadarkan kita soal ketimpangan hidup
#April2020 #BookReview
23.Every Falling Star
If you want to know how to survive in North Korea without family and in poverty, you should read this. A young kid who was forced to live in the street, fighting, became a pickpocket, but deep down wanted to find his parents again.
Forgot to attach the photo 😂😂🤣23. Every Falling Star
#April2020 #books #Bookreview
24. A Little Princess
Even Sara is not a well-dressed girl and often feel the hunger, she always treats other with the good attitude. She always calls herself as a Little Princess to keep her hopes high and dreaming freely.
#April2020 #BookReview
25. Man Search For Meaning
"Apapun bisa dirampas dari manusia. Kecuali satu: kebebasan terakhir seorang manusia--kebebasan untuk menentukan sikap dalam setiap keadaan."
You can follow @Reffi_angel.
Tip: mention @twtextapp on a Twitter thread with the keyword “unroll” to get a link to it.

Latest Threads Unrolled: